Вторник, 17.10.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ
Главная » 2009 » Март » 17 » Интервью
Интервью
21:22

 


Оскароносная Джоли в свои двадцать восемь лет собирает вокруг себя довольно много слухов и ведет активную жизнь, не совсем типичную для современных звезд такого уровня и возраста. Судите сами: развелась со вторым мужем Билли Бобом Торнтоном — раз. Регулярно летает в Камбоджу, где в качестве посла доброй воли вносит посильный вклад в борьбу с нищетой и болезнями — два. Усыновила камбоджийского мальчугана, которого поименовала Мэддоксом — три. И промеж этого всего выкраивает время на актерскую карьеру. Женщина-пароход, что тут сказать…

На первый же вопрос «О чем тебя еще никогда не спрашивали?» наша собеседница красноречиво возводит очи небу и взыхает. Ну что же, придется по-старинке, по накатанной колее…

Журналистская братия: «Колыбель жизни» — твой первый сиквел. Почему для продолжения ты выбрала именно марку «Расхитительницы гробниц»?

Анжелина Джоли (ЛК): Слишком многое осталось незавершенным в первой части. При экранизации компьютерной игры всегда необходимо уделять повышенное внимание персонажам. Нашей задачей было показать Лару Крофт не как полигональный манекен с косичкой, а как человека из плоти и крови, как личность. В первой «Расхитительнице» характеры прописаны слабо — гораздо больше внимания уделялось сюжету. Во второй мы — и я лично — постарались это исправить.

ЖБ: Тебе близка твоя героиня?

ЛК: Очень. Я нахожу в ней массу положительных качеств. По натуре она путешественница, не чурается других культур и народностей. Справедлива, честна, открыта. Поддерживает себя в превосходной физической форме. Идеал, право же.

ЖБ: В «Колыбели жизни» снялось очень даже реальное африканское племя Покот. Каково это было — работать со столь колоритными туземцами?

ЛК: Сногсшибательно. Я и до этого неоднократно бывала в Африке, но такой опыт у меня впервые. Они замечательные и отзывчивые люди. И самое забавное в них то, что забавными чудаками они считали именно нас. Говоря начистоту, мы многому научились у этих людей — у них свои взгляды на окружающий мир, своеобразные и оригинальные.

ЖБ: Как актриса ты больше предпочитаешь играть характерных персонажей, или тебя привлекают «раскрученные» картины и популярные герои?

ЛК: Немного того, немного другого. Разнообразие всегда полезно — после сложных, эмоциональных ролей полезно слегка сменить образ и поучаствовать в фильме другого жанра, другого уровня.

ЖБ: Тренировки перед съемками «Лары Крофт» заставили тебя почувствовать себя в ее шкуре?

ЛК: Все равно что два года по призыву оттрубить. На все смотришь другими глазами. Даже, ей Богу, просыпается сочувствие к моей дальней компьютерной родственнице — как она сутки напролет кульбиты выделывает.

ЖБ: Что из себя представляет Ян Де Бонт как режиссер?

ЛК: Гвозди бы делать из таких людей (смеется). Отличный режиссер, профи. Считаю, что человек, который не поступается своими принципами, имеет ясное видение картины и умеет отстаивать свои идеалы — такой человек заслуживает уважения. Выражаясь расхожей шуткой, она — хороший мужик.

ЖБ: Быть Официальной Физиономией Лары Крофт — каково, а?

ЛК: Да так… Неплохо, я бы сказала. Быть чьим-то лицом это вообще забавно. И местами непривычно.

ЖБ: Традиционный вопрос — третья часть, и дальше по тексту?

ЛК: Традиционный ответ — Х. Е. З. Кассовые сборы «Колыбели» нам судьи.

ЖБ: Когда дело доходит до сцен с трюками, ты передаешь их каскадерам, или выполняешь сама?

ЛК: Насколько позволяет страховой контракт — сама. Иначе какой резон вообще играть в экшен-фильме?

ЖБ: Твой самый любимый трюк?

ЛК: Сцена лесного тира верхом.

ЖБ: Почему?

ЛК: Продюсеры посчитали, что у Лары должен быть большой жеребец. Я думала, что это будет милая лошадка — что-то вроде пони. Но они притаранили реально огромного коняру, причем себе на уме. А уж одновременно скакать, свешиваться из седла и стрелять из дробовика — это вам не мороженое с лотка покупать. Сперва я тренировалась перезаряжать шотган одной рукой. Рука быстро покрылась шрамами. Потом это же я проделывала, оседлав ящик. Заработала мозоли. А в конце концов я лихачила с ружжом, свешиваясь с ящика. И заработала синяки на боках.

ЖБ: И как, полегчало?

ЛК: Нет, только сильнее раззуделось.

ЖБ: Навыки, приобретенные тобою за время тренировок, приносят пользу в повседневной жизни?

ЛК: А то как же. Приготовить глазунью сыну я не в состоянии, а убить кого-нибудь веником — всегда пожалуйста (смеется).
ЖБ: Собираешься выходить замуж в третий раз?

ЛК: Очень и очень маловероятно. Лучше быть матерью-одиночкой, чем чьим-то придатком. Иметь единственно верное мнение — свое. Не подстраиваться под кого-то.

ЖБ: Что будешь делать с именной татуировкой Торнтона?

ЛК: Сведу в ближайшее время. Моя любимая "Quod me nutrit me destruit" («Кормящее меня — меня разрушает» — прим. П. М.) на животе останется в неприкосновенности, как и остальные десять.

ЖБ: Удовлетворена ли ты своей карьерой? Что тебе удалось, а что нет?

ЛК: В целом — да. Почти все мне удалось. Многое вышло так, как я и планировала. Я бы не стала ничего менять в пройденном мною пути. От будущего я ожидаю только трех вещей — новых ролей, новых знакомств, новых впечатлений.
Просмотров: 348 | Добавил: djoli | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz