Интервью
21:25

А Джоли здесь тихие
Самая сексуальная девушка планеты (таковой ее с редким единодушием объявили читатели FHM и в России, и в мире); расхитительница гробниц и похитительница сердец Анджелина Джоли - о кино, о мужчинах и о том, что бэйбики - это прикольно
В этом году Анджелина снялась в двух фильмах. С двумя самыми матерыми сердцеедами Голливуда. Сначала сыграла мамашу Колина Фаррелла в «Александре», а потом шмыгнула в объятия Брэда Питта на правах жены в «Мистер и Миссис Смит» (эта роль, кстати, породила кучу слухов в связи с разрывом Питта с Дженнифер Анистон). Вот про это мы у нее-то и спросим!

Так значит, скоро выходит фильм, где ты снялась с Брэдом Питтом?
«Мистер и Миссис Смит»? Да, мы с Брэдом играем супружескую пару с проблемами:

Ага, с проблемами. Из-за твоей героини, как обычно, все и происходит? Расскажи про нее!
Ну, это женщина, которая пытается разобраться с отношениями. Это история брака, о том, как найти компромисс между «быть женщиной» и «быть партнером»: О супружестве, которое у меня самой не особенно сложилось.

Какая жалость. Будешь пытаться еще?
Пожалуй. Теперь у меня есть сын, так что мне нужен не просто муж, нужен еще и отец для Мэддокса. А это уже совсем другое дело.

А твой приемный сын как относится ко всем твоим связям?
Да никак.

Ну, с Брэдом Питтом-то тебе понравилось? Мы имеем в виду - работать, Анджелина, работать!
Ой, он такой клевый! Просто супер! Очень земной, в облаках не витает, умен - и к тому же прекрасный актер. С ним было очень приятно работать.

А как же Колин Фаррелл?
Ах, Колин, сынок: Колин - это Александр для меня. В том смысле, что сложно найти современного актера с такой харизмой, такого дерзкого, свободного и открытого, чтобы к нему тянулись женщины, а мужчины шли за ним в самый страшный бой. А Колин как раз такой. В нем ни капли надменности, он никого не достает, абсолютно не эгоистичный. Смотришь на него с его ребятами на съемочной площадке, и заметно, как им нравится, что он их Александр!

В «Александре» было несколько очень напряженных сцен. Тяжело было работать с таким замечательным актером?
Весело. И у меня, и у Колина есть общая привычка - расхаживать туда-сюда, ну, когда говоришь по телефону, подальше от людей в перерыве между съемками для поддержания бодрости духа. Я как-то раз так расхаживала, ну, и натолкнулась на него. С тех пор мы постоянно наталкивались друг на друга. И вообще, гулять - полезно. Бодро так, энергично. И когда зовут на съемочную площадку, я - всегда готова!

А сына, Мэддокса, ты берешь с собой на работу?
Да, он везде со мной, все время. Я мат-одиночка, что поделать: Но мне повезло, мне разрешают брать его с собой на съемки. Путешествует со мной везде. Он и сейчас со мной. Ну в смысле, не прямо сейчас - сейчас он в гостинице сидит.

Наверное, став матерью, ты много нового о себе узнала?
(Смеется) Я поняла, что я женщина. Мой сын дал мне почувствовать, что я женщина, потому что я не знала, что во мне есть эта мягкость, эта забота: Он напомнил мне, как быть смешной и делать глупости, мы с ним играем: Я опять научилась смеяться! Мэддокс научил меня быть женщиной, причем маленьким ребенком! Я люблю его! Он супер.

С такой тяжелой работой у тебя на сына-то есть свободные деньки?
После каждого фильма я беру два месяца, и мы едем вместе в Штаты. Да и на самой работе постоянно видимся. Когда он пойдет в школу, я хотела бы усыновить еще одного ребенка, и мы втроем так бы зажили! И я уже готовлюсь. Не знаю, потяну ли я двоих, потому что даже с одним ребенком очень непросто. А так бы я и семерых завела!

А почему ты решила усыновить ребенка?
Мне так жалко сирот: Еще до того, как я решила усыновить Мэддокса, я поняла, что хочу помочь сиротскому дому деньгами. Я не могу забрать всех детей к себе, но я могу сделать жизнь многих из них лучше. Поэтому я оплатила обучение для детишек постарше, которых вряд ли уже усыновят, и еще помогла отремонтировать крышу. Я видела там мальчика, он узнал, что скоро умрет - и не знал, как к этому относиться: Простите, ребята: я не очень могу об этом: Мне так хотелось их всех спасти, но ведь таких, как он - тысячи:

Ты стала матерью. Появился порядок в голове?
Абсолютно. Приоритеты определились, и я опускаю многое без сожаления. Нужно было понять, что я собираюсь делать в жизни, а что - нет. Ребенок прояснил для меня многое. Я даже в Англию переехала. Я и раньше думала о переезде в Европу, но решилась, только когда появился Мэддокс. Нам нужен был дом, нам нужен был двор. Вот мы и сделали это.

Посещают ли тебя на съемках мысли вроде «нет, такой трюк я не сделаю, я же мать!»?
Ну, если это что-то очень опасное, я перепроверю страховку. Конечно, я теперь очень ответственная, и на самоубийство не пойду - из-за сына. C другой стороны, я же знаю, что он будет смотреть мои фильмы, когда вырастет, и мне хочется делать самые крутые трюки, чтобы он мной гордился.

Тебе не надоело, что пресса сует нос в твою личную жизнь?
Как вы сейчас, ребята? Да ладно, шучу: Иногда надоедает. Иногда надо отвечать на щекотливые вопросы, чтобы интервью было интересным. А бывает, прочитаешь про себя такое: Когда журналисты чересчур стараются, это глупо.

Хорошо, мы постараемся не слишком умничать. У тебя остается время на любовников?
Нет. Когда-нибудь у меня будет время для мужчин, но для нормальных отношений: Если у меня когда-нибудь и будет муж, он точно не будет актером. Это должен быть человек, который многое повидал и испытал такое, чего я даже представить себе не могу, который научить меня чему-то новому. Тот, кто сможет сделать меня лучше.

А ты что-то делаешь для того, чтобы личная жизнь не мешала работе?
Нет, да и так не бывает, чтобы они не пересекались. Надо просто научиться относиться к этому правильно. Главное - не ныть. Я рада, что мой сын жив-здоров, и пока с ним все хорошо, все будет нормально.

А есть ли какой-то фильм, в котором бы тебе хотелось сняться, но не вышло? Роль-мечта?
Ну, не знаю. Разве что: мне всегда хотелось сыграть злодейку в фильме про Джеймса Бонда.

У тебя столько татуировок! Не мешает при съемках?
У меня постоянная гримерша, мы с ней в четырнадцати фильмах работали. Она моя близкая подруга, но каждый раз, когда я делаю новую тату, она грозится меня задушить своими талантливыми руками! Но, как можно заметить - а вернее, не заметить - на экране она с успехом их маскирует. Я сама удивляюсь!

А если твой сынок лет этак в десять придет к тебе просить разрешения сделать татуировку, что ты ему ответишь?
Ну, если учесть, что у него уже есть татуировка: (смеется) Я хочу, чтобы он был счастлив. Ясное дело, что если его мамаша вся покрыта узорами, очень сложно будет ему объяснить, почему не стоит этого делать. Придется, наверное, везти его к монахам в Таиланд, чтобы ему сделали что-то особенное. Да я и сама подскажу, как лучше. Впрочем... Говорят же, что дети - противоположности своих родителей. Вдруг он станет физиком-ядерщиком? Мало ли:

Анджелина, и для фанатов: не убивай надежду! Ты будешь сниматься в следующей «Ларе Крофт»?
Нет. Не думаю. На съемках первых двух мы здорово повеселились, и я многому научилась. Я повеселилась, и хватит. Довольно с меня Лары Крофт.

Что тебя вдохновляет, что строить и жить помогает?
Сама жизнь. Мой сын. Я просто хочу жить полной жизнью. Мне нравится сниматься в кино, и мне повезло, что я этим могу заниматься. Было время, когда я жила жизнью своих героинь, но потом поняла, что моя собственная жизнь нравится мне больше. Многие актеры мечтают, например, сняться в кино в Сахаре. А я скажу: почему бы не поехать в Сахару просто так? Взять семью, махнуть в Сахару, исколесить ее вдоль и поперек, познакомиться с местными: И да, я хочу умереть с чувством, что от меня была польза, что я взяла от жизни все, что было можно, что я повидала много людей, культур и стран, воспитала детей. Вот, собственно, все, что я хочу успеть.
Просмотров: 900 | Добавил: djoli | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0