20:57

Меня осенило, что замуж нужно выходить за единомышленника

При спуске мой плащ соскользнул вниз, и я подумала: На мне нет штанов, а внизу полно народу
- Почему вы согласились сниматься в этом фильме?
- Мне дали прочитать сценарий Саймона Кинберга Мистер и миссис Смит в то время, когда я старалась понять, почему два моих брака закончились неудачей, при том что я выходила замуж по любви, а мои мужья были чудесными людьми (актеры Джонни Ли Миллер и Билли Боб Торнтон.). Супруги Смит тоже женились по любви, но со временем перестали интересовать друг друга. Обоюдный интерес возобновился только после того, как они получили рабочие задания убить друг друга. Я подумала, что если отвлечься от фабулы, на месте наемных убийц Смитов можно представить других зацикленных на своей карьере партнеров, которым нет дела друг до друга. А если быть честной до конца, то можно разглядеть в Джейн саму себя. И тогда меня осенило, что замуж надо выходить за единомышленника, то есть за того, кто будет играть за мою команду.
- Эта роль стала для вас психотерапевтической?
- Играя миссис Смит, я многое поняла о самой себе. Как и другим женщинам, мне важно ощущать свою силу. Но было приятно играть в фильме, в котором сильная женщина и сильный мужчина понимают, что вместе им даже лучше, чем поодиночке.
- Ваш прыжок из окна сорокового этажа выглядел, как смертельный номер.
-Вот именно. Когда я проделывала его впервые, то при спуске мой плащ соскользнул вниз, и я подумала: На мне нет штанов, а внизу полно народу.
- Вы имеете в виду, что были без брюк или без нижнего белья?
- На мне была какая-то прорезиненная одежда, и я не чувствовала, что с меня слетело, а что нет.
- Вы ничуть не уступали Брэду Питту в каскадерских трюках.
- Питту пришлось труднее, чем мне. При том, что он был способен легко одержать победу надо мной, ему приходилось рассчитывать свои силы таким образом, чтобы, с одной стороны, показать, что он дерется из последних сил, а с другой - не покалечить меня. В результате мы стали доверять друг другу, как люди, которые, стреляясь на съемочной площадке, в действительности боялись причинить друг другу боль.
- Вы правда сомневались, что справитесь с ролью миссис Смит?
- Раньше я никогда не играла в комедиях и считала, что недостаточно забавна для этого жанра. Но Брэд Питт постоянно смешил меня, помогал расслабиться. И в этом качестве он может потягаться с моим четырехлетним сыном Мэддоксом, который веселит меня больше всех.
Мир не смотрит на меня любящими материнскими глазами
- Понял ли Мэддокс, что Лола из Подводной братвы говорит вашим голосом?
- Ему, конечно, верилось в это с трудом. Но зато моя мама, которой не пришлось объяснять, что я озвучивала сексуально-расчетливую Лолу, которая встала между Оскаром и преданной ему герлфренд Энжи, забросала меня вопросами: Почему они предложили тебе роль плохой рыбы? Почему не сделали тебя ангельской рыбой? Тебя же зовут Энжи! (Производное от Анжелины имя Энжи имеет общий корень с английским словом ангел.)
- И что вы ответили маме?
- Я сказала, что это потому, что мир не смотрит на меня любящими материнскими глазами.
- Вы болезненно воспринимаете роль плохой рыбы, которую вам продолжают навязывать таблоиды?
- Нет, меня не так-то легко обидеть.
-Вы всегда были сильной девочкой?
- Нет-нет. Я просто достаточно повзрослела, чтобы не обижаться на мнение обо мне окружающих. Я не читаю сплетен, и я знаю, что на самом деле происходит в моей жизни. И все, кто вовлечен в нее, знают правду. Другое дело, что меня раздражает настырность, с которой все кому не лень пытаются, например, заснять моего сына, качающегося на качелях в парке.
- Вас это злит?
- На кого злиться? На людей, которые бомбардируют общественное мнение заголовками типа Брэд и Анжелина - друзья или любовники? На них трудно злиться. Это их работа. Это то, что продается. Другое дело, что парадокс нашей жизни состоит в том, что в фокусе общественного внимания оказываются совсем не те проблемы, которые этого заслуживают. И я счастлива, что могу использовать свою известность для того, чтобы делать что-то более важное, чем фильмы. (В 2001 году Анжелина Джоли была назначена Послом доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.)
Возможно, что я вообще уйду из кинобизнеса
- Последний месяц вы провели в Пакистане и в Сьерра-Леоне. Что вас больше всего поразило в этих странах?
- Я была шокирована увиденным: в этих местах страдают миллионы людей. Я не чувствую себя особенной: мы все жаждем равенства и справедливости и стремимся получить шанс на достойную жизнь. А также надеемся, что если окажемся в беде, то кто-нибудь нам поможет. В Сьерра-Леоне я побывала в центре Рэйнбо, который был основан Департаментом международного развития Соединенного Королевства для жертв сексуального насилия. Мне очень хочется, чтобы в будущем женщины никогда не узнали, что такое насилие.
- С какой целью вы посетили Пакистан?
-На территории Пакистана до сих пор остаются три с половиной миллиона афганских беженцев, среди которых много детей. А детям необходима медицинская помощь, и им обязательно нужно учиться. Мы не можем бросить их на произвол судьбы.
- Вы взяли на себя огромную ответственность. Как вам она дается?
- Я все еще нервничаю перед публичным выступлением, так как слово имеет большую силу, и я боюсь случайно навредить.
- Какое влияние оказала на вашу жизнь роль Посла доброй воли?
- После того как я стала жить для других людей, я чувствую себя гораздо счастливее. Встречи с беженцами значительно улучшили мое душевное состояние. Эти мужественные люди преодолели огромные трудности и при этом сохранили свой дух. Они стали моими героями.
- За последние несколько лет вы прошли большой путь от взбалмошного голливудского ребенка с татуировками и историями о членовредительстве до взрослой женщины...
- Мне тридцать лет, и я мать. Материнство очень сильно повлияло на меня. Я поняла, что теперь не могу себе позволить заниматься самоуничтожением - напиваться, принимать наркотики или впадать в депрессию.
- Что вы можете посоветовать юношам и девушкам, которые недооценивают свои жизненные возможности?
- У меня нет ответа на вопрос, кто и чем должен заниматься. Лично я хочу заполнять свой ум и свою жизнь проблемами мирового значения. Мне нравится бороться за лучшую жизнь. Дух борца проявился у меня еще в юности, когда я не догадывалась, за что я должна бороться. И я боролась сама с собой не на жизнь, а на смерть. Став матерью, я поняла, как драгоценна жизнь, а после встречи с беженцами испытала чувство благодарности за то, что у меня есть еда, чтобы накормить моего сына, есть крыша над головой и шанс прожить долгую жизнь.
- Вы усыновили Мэддокса после посещения камбоджийского приюта для сирот. Как это произошло?
- Хотите верьте, хотите нет, но Мэддокс был первым ребенком, которого я взяла на руки. Раньше я никогда не сидела с детьми. В молодости я была слишком панк-рок для того, чтобы мне кто-нибудь доверил свое чадо. И если кто-то спрашивал меня, хочу ли я подержать ребенка на руках, я отвечала нет. Когда в приюте мне на руки положили спящего Мэддокса, я боялась, что он проснется и станет плакать. Но он открыл глаза, долго смотрел на меня и затем улыбнулся. Я тоже улыбнулась, и мне показалось, что мы понравились друг другу и что мы можем сделать друг друга счастливыми. Вот так я нашла себе сына, который стал моим лучшим другом. Во время съемок я не могу дождаться перерыва на ланч, чтобы поскорее увидеть его. Я даже не подозревала, что буду получать такое огромное удовольствие от общения с Мэддоксом
- Часто ли вы берете с собой сына в поездки?
- Почти всегда, причем подготовка к путешествию стала у нас с ним любимым ритуалом. Мэддокс уже начинает понимать, чем я занимаюсь. Недавно кто-то спросил его об Африке, и он ответил: Африка - это там, где работает моя мама.
- Собираетесь ли вы усыновить еще одного ребенка?
- Я говорила с Мэддоксом об этом. Он хочет братика из Африки. Мы проводим там много времени и часто посещаем детские дома. И если он встретит брата или сестру, это будет здорово.
- Говорят, что после роли бравого пилота в фильме Небесный капитан и мир будущего вы купили самолет и получили удостоверение пилота.
- Я обещала сыну, что научусь летать, и, как известно, обещанное ребенку надо выполнять.
- Что у вас впереди?
- Съемки в драме Роберта Де Ниро Хороший агент в роли миссис Уилсон, жены Джеймса Уилсона. Его сыграет Мэтт Дэймон. (Это история жизни выпускника Йельского университета, ставшего агентом ЦРУ и затем возглавившего отдел контрразведки. В фильме примет участие Владимир Машков.) Но возможно, что я вообще уйду из кинобизнеса, который представляет собой большую драму: перебранка между студиями, борьба режиссеров за сценарии, споры о том, каким должен быть готовый фильм, чтобы возглавить бокс-офис... Лучше я посвящу больше времени своей миссии Посла доброй воли и своему сыну.

Просмотров: 676 | Добавил: djoli | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0