Четверг, 29.06.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ
Главная » Статьи » Мои статьи

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ
В 2000 году Анджелина Джоли обратилась в УВКБ ООН через Национальную ассоциацию "США для УВКБ ООН" с просьбой помочь ей узнать как можно больше о гуманитарной работе среди беженцев. 27 августа 2001г. на торжественной церемонии в штаб-квартире УВКБ ООН в Жененве Анджелина Джоли была назначена Послом Доброй Воли УВКБ ООН. 13 октября 2003 г. Анджелина Джоли согласилась продлить срок пребывания на посту Посла Доброй Воли УВКБ ООН еще на два года.

Став официальным представителем УВКБ ООН, Джоли продемонстрировала изрядную личную приверженность делу беженцев, проведя много времени в многочисленных поездках, потратив значительное количество личных средств и задействовав значительные ресурсы на благо миллионов людей во всем мире, лишившихся родного крова и столкнувшихся с ужасами войн, военных конфликтов и притеснениями. За два года ей удалось посетить множество лагерей беженцев и встретиться с беженцами, официальными лицами и гуманитарными работниками в таких странах, как Эквадор, Сьерра- Леоне, Танзания, Косово, Кения, Намибия, Камбоджия, Пакистан и Таиланд.

Будучи щедрым спонсором программ УВКБ ООН, в сентябре 2001г. Джоли внесла один миллион долларов на нужды афганских беженцев. В мае 2002г. она пожертвовала еще 100 тысяч долларов на выполнение программ в области образования и профессионального обучения для общины беженцев, проживающих вдоль границы Таиланда с Бирмой. В основном, это - беженцы-карены, вынужденные покинуть свою страну, спасаясь от военного режима в Бирме и нашедшие временное убежище в Таиланде.

23 августа 2002г. Джоли стала первой, кто получила Гуманитарную премию Всемирной службы церквей в области программ по вопросам иммиграции и беженцев. Присуждение этой премии Джоли явилось выражением признательности за ее работу и преданность делу беженцев в роли Посла Доброй Воли. Начиная с марта 2001г., она стала совершать изнурительно-трудные поездки в лагеря беженцев в Сиерра Леоне, Танзании, Кот-д'Ивуар, Камбоджии и Пакистане. Она настаивала на оплате всех расходов, связанных с ее поездками, и жила и работала в таких же тяжелых условиях, как и полевые сотрудники УВКБ ООН.

О своих посещениях лагерей беженцев Джоли рассказывала следующее: "Я была шокирована тем, что я увидела. Мы не можем ограждать себя от информации и игнорировать тот факт, что в этих местах страдают миллионы людей. Я искренне хочу им помочь. Я не чувствую себя отличной от других людей. Я думаю, что мы все хотим равенства и справедливости, хотим получить шанс на достойную жизнь. Все мы хотим надеяться, что если нам приведется оказаться в беде, кто-нибудь нам поможет". Размышляя о времени, проведенном вместе с полевыми сотрудниками УВКБ ООН, она добавила: "Когда вам удается посетить такие места, Вы начинаете понимать, что есть жизнь на самом деле, и какие страдания приходится переносить другим людям. Эти люди и есть мои герои".

Во время поездок по странам Африки, а также в Камбоджу, Пакистан и Эквадор Джоли вела свой дневник, рассказывая о своих встречах с беженцами. Этот дневник опубликован в книге под названием "Мои путевые записи/ Notes from my travels" в октябре 2003г.

"Встречи с беженцами значительно улучшили мое душевное и эмоциональное состояние," сказала однажды Джоли. "Беженцы изменили мою жизнь, продемонстрировав мне свою дружбу и любовь, преданность и мужество," сказала она. "Они смогли успешно преодолеть огромные трудности, сохранив при этом свою моральную силу и дух".
Категория: Мои статьи | Добавил: djoli (14.03.2009) | Автор: Татьяна
Просмотров: 360 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [4]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz