АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ
Главная » 2009 » Март » 17 » Интервью
Интервью
21:24

В РОССИИ Анджелину Джоли узнали после премьеры фильма «Лара Крофт, расхитительница гробниц». Еще совсем недавно у нее была репутация эдакой хулиганки — татуировки в самых неожиданных местах, любовь к холодному оружию, эксцентричные поступки. Но вдруг Анджелина посерьезнела. Особенно после того, как Комиссия по делам беженцев при ООН назначила ее послом доброй воли. В этом качестве Анджелина регулярно посещает лагеря беженцев. Побывала она и в Чечне. Говорили даже, что она собирается усыновить чеченского малыша. Ведь у нее уже есть один приемный сын — камбоджийский мальчик Мэддокс. Правда, когда он появился, от Анджелины ушел ее муж — актер и режиссер Билли Боб Торнтон.

— АНДЖЕЛИНА, ты не жалеешь, что завела ребенка?

— Нет. Иногда, правда, мне кажется, что я не смогу справиться со всем, что на меня наваливается. Но это не вина моего сына — это моя вина! Он хороший мальчик. С ним легко путешествовать. Мы много ездим — в Азию, Африку и по Европе. Я специально купила дом в Англии, чтобы сын рос в интернациональной среде. Но у нас есть и квартира в Нью-Йорке. Мэддокс дарит мне массу счастья.

— После расставания с Билли Бобом Торнтоном ты уже готова к новой любви? И как ты узнаешь, что влюбилась?

— Как я узнаю? О, я много раз ошибалась. Я безнадежный романтик. Мужчина должен разделять мои жизненные интересы, он должен помочь мне стать более добрым человеком. Вот что должна давать любовь. Но теперь я осторожна. Я не хочу, чтобы мой сын привязался к человеку, который потом уйдет из его жизни.

— И что же дальше ты планируешь в личной жизни?

— На определенном этапе я, конечно, заведу себе любовника или что-то в этом роде. Я же все-таки женщина. Мне всего этого не хватает. Я просто теперь очень осторожна из-за сына.

— Осторожна и консервативна?

— Да, мне теперь нравится выглядеть консервативно. Забавно, но многие считали меня много интереснее, когда я вела себя эксцентрично. Тогда я была разбалансирована морально, отчаянно стремилась к общению с людьми, у меня не было никакой цели в жизни. Теперь я понимаю, что делать наколки и прыгать с парашютом с самолета или в вечернем платье нырять в бассейн — как-то это все немножко дико… Может, для вас, журналистов, дикая Анджелина более лакомый кусок, но сейчас я безмерно счастлива с моим сыном. И это вся моя дикость.

— У ТЕБЯ не возникает чувства вины, когда ты в своих поездках по миру видишь, как бедствуют люди?

— Еще как возникает! Я иногда приезжаю из этих жутких мест и почему-то чувствую сильный голод. Но как только я начинаю есть, я начинаю реветь как белуга и внутренне поносить себя. Но потом успокаиваю себя тем, что на следующей картине заработаю кучу денег и отдам все, что смогу. Так я и могу жить в ладу с самой собой, зная, что я неплохой все-таки человек.

— Как ты стала послом доброй воли?

— Лет пять назад я прочитала сценарий фильма «Без границ» и немедленно захотела принять в нем участие. Но по каким-то причинам съемки тогда не состоялись. Тем не менее я продолжала думать на эту тему и поняла, что я не только актриса, я — человек. Я должна что-то сделать. Я связалась с Комиссией по делам беженцев при ООН, встретилась с ними и отправилась в лагерь беженцев в Сьерра-Леоне. Эта поездка совершенно изменила мою жизнь. Я планирую работать с ООН до конца моей жизни. Часть денег, собранных на благотворительной премьере «Без границ» в Нью-Йорке, была направлена на помощь беженцам. Все сборы от моей книги о поездках тоже пошли на помощь этим несчастным. Я пожертвовала массу своих денег на эти цели.

— Многие популярные актеры проводят благотворительные концерты, собирают деньги на различных акциях.

— Мне кажется странным, что люди, у которых куча денег, просят других поделиться. Я предпочитаю сама жертвовать. Но я буду участвовать в мероприятиях, которые информируют людей о страданиях других. Вот здесь моя популярность может пригодиться.

Просмотров: 643 | Добавил: djoli | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0