Главная » 2009 » Март » 17 » Я Самая ненормальная из всех
Я Самая ненормальная из всех
20:56

Я - самая ненормальная из всех

- Как вам удается совмещать вашу благотворительную деятельность с обязанностями матери и актерской карьерой?
- Я много путешествую, это правда, но я считаю, что одно в моей жизни дополняет другое. Я занимаюсь благотворительностью потому, что не могу сидеть сложа руки. Могу помочь другим людям, и я в состоянии сделать это потому, что зарабатываю деньги, снимаясь в кино. В мире слишком многое происходит одновременно, и слишком много несправедливости, чтобы сидеть сложа руки.
- Повлияет ли как-то на вашу деятельность в качестве посла доброй воли ООН переизбрание Джорджа Буша?
- Теперь мне придется больше извиняться за своих сограждан-американцев, путешествуя по другим странам. Когда Буш начал войну в Ираке, мне часто приходилось объяснять, что американцы вовсе не такие плохие, какими их считают за границей; что здесь живет много нормальных людей, которые выступают против войны. Но вот большинство американцев проголосовали за Буша, и значит, что были правы те, кто относится к американцам с подозрением. Я живу в Европе, путешествую по Азии и Африке, вижу, как там относятся к Америке. Меня это не радует.
- Вы не собираетесь перебираться обратно в США?
- Только не в ближайшие четыре года. И вообще - я скоро должна получить камбоджийский паспорт.
- Ваша героиня - служительница Аполлона, и потому постоянно находится в окружении священных змей. После этого фильма вы, наверное, их полюбили?
- О да! Сначала я относилась к ним с предубеждением - трудно держать себя иначе, когда что-то такое шипит в паре дюймов от твоих глаз, - но постепенно я привыкла, мы даже подружились. Замечательные создания и очень умные.
- У них были вырваны клыки?
- Нет. Но каждый раз перед съемками их кормили, чтобы, по крайней мере, у них не возникало желания полакомиться человечинкой. Впрочем, иногда я боялась, что нервы у них не выдержат, - когда, например, я стояла на коленях на полу среди всех этих гадов и в ярости кричала, а Оливер, в свою очередь, за камерой орал: «Больше змей! Подбросьте еще змей!» Это, наверное, была самая ненормальная ситуация за всю мою карьеру в кино.
- Вам приходилось проводить время в компании змей - а ведь вы очень любите лошадей, с которыми больше приходилось общаться мужчинам-актерам. Завидовали им?
- Вот чему я по-настоящему завидовала, так это тому, что всем мужчинам устроили трехнедельные военные тренировки в пустыне. Я люблю приключения, к тому же такие ситуации создают совершенно особенное чувство локтя, товарищеский дух и все такое. Я бы хотела это испытать.
- То, что у вас теперь есть сын, помогло вам в создании образа Олимпии?
- Если бы я сама не стала матерью, никогда бы не смогла понять той страсти, с которой Олимпия защищает своего сына и поощряет его. Она говорит ему: «Ты - лучший, ты - особенный, тебе принадлежит мир».
- Почему, по-вашему, она не хотела отпускать его в поход в Азию?
- Надо понимать, что тогда жизнь женщины была гораздо тяжелее, чем сегодня... за редкими исключениями. То, что Олимпия не хочет отпускать Александра, вовсе не означает, что она хотела бы видеть его возле себя в Македонии. Скорее она хочет, чтобы он взял ее с собой, защитил ее. Ведь если он умрет, ее тоже ждет смерть! Так и произошло - через несколько лет после смерти Александра Олимпию закололи ее враги.
- Как вы думаете, такие фильмы, как «Александр», могут помочь америкаловеком, но он совершал равно безнравственные и величественные поступки.
- И как вам работалось с Оливером Стоуном и Колином Фарреллом?
- Они оба ненормальные. А я - самая ненормальная из всех (смеется). Возможно, со стороны казалось, что я - что-то вроде их мамы, роль-то обязывает, но такой груз я бы не потянула. Я видела, как они работают на пределе сил, проводят бессонные ночи, обсуждая, как сделать фильм еще лучше… Надеюсь, публика оценит их работу.
- Сейчас вы снялись в фильме «Мистер и миссис Смит», где вам довелось работать с Брэдом Питтом. Какой из него партнер по площадке, в сравнении с тем же Колином?
- Сложно сравнивать. Ведь с Колином у меня была всего пара сцен, а с Брэдом мы играем мужа и жену, у нас совсем другие отношения. Каждый в этом союзе - сильная личность, что и создает требуемую мрачную атмосферу. В общем, забавное кино.
- А вас не раздражают слухи - например, о том, что из-за вас Брэд Питт собирается развестись?
- Надеюсь, что большинство людей не воспринимают сплетни всерьез. Оглядываясь назад, я смотрю на это с юмором: думаю, не было такого актера в Голливуде, про которого не сплетничали бы, что я с ним встречаюсь. Я, должно быть, была просто нарасхват! (Смеется.) Но забавнее всего то, что сплетники никогда не называли тех, с кем я встречалась на самом деле.
- Последние слухи были о том, что вы собираетесь усыновить ребенка из России…
- Я действительно ездила в Москву, встречалась с детьми из Беслана, была в детских домах, но это не было связано с усыновлением. Журналисты сделали из моего визита целую историю, которая оказалась не вполне правдивой.
- Но вы подумываете об усыновлении или удочерении еще одного ребенка?
- Конечно. Это всего лишь вопрос времени, к тому же я хочу, чтобы это был ребенок одного с Мэддоксом (приемный сын актрисы.) возраста. Во всяком случае, он уже выучил, что такое «брат»: он знает, что у меня есть брат, а еще мы с ним смотрели фильм про тигров, «Два брата», и он был в полном восторге. Правда, камбоджийцы в этом фильме изображены без особенной любви, зато тигрята бесподобны.
- Вы не собираетесь заодно найти и отца для своих детей?
- У меня были отношения со многими мужчинами, но главное, что я сейчас хочу найти в любимом человеке, - это желание и умение быть хорошим отцом.

Просмотров: 670 | Добавил: djoli | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0