Вторник, 17.10.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ
КАРЬЕРА
Первые годы
Джоли начала работать моделью на показах одежды уже в 14 лет, преимущественно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, в том числе у Ленни Кравитца (видео Stand By My Woman), Rolling Stones (Anybody Seen My Baby) и Meat Loaf (видео Rock’n’Roll Dreams Come Through), после чего в возрасте 16 лет вернулась в театр.


Примерно в то же время её брат, Джеймс Хейвен, стал посещать киношколу (USC School of Cinematic Arts), и Анджелина сыграла в пяти его экспериментальных фильмах. Так или иначе, в её фильмографию эти ленты не вошли; официально первой ролью Анджелины Джоли считается сыгранная ею в 1993 году роль человекоподобного робота по имени Казелла «Кэш» Риз в низкобюджетном фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень». Особой славы этот фильм Анджелине не принёс. Зато уже следующая её роль в фильме «Хакеры» была отмечена критиками, и, несмотря на финансовую неудачу, картина стала культовой после выхода на видео. Газета «New York Times» написала о Джоли, что, «несмотря на угрюмость роли, мисс Джоли мила, словно херувим». На съёмках картины Джоли повстречалась с британским актёром Джонни Ли Миллером, своим будущим первым мужем.

Новые роли не заставили себя ждать, и в последующие несколько лет Джоли играет в целом ряде картин, которые не стали событием в мире кинематографа, однако в той или иной степени поспособствовали росту Анджелины Джоли как актрисы.

Прорыв и признание
За своё участие в телевизионном фильме «Джордж Уоллес» (1997) Анджелина Джоли номинируется на телевизионную премию «Эмми», а также получает премию «Золотой глобус». Фильм был очень тепло принят телевизионными критиками и, помимо прочего, получил премию «Золотой глобус» в категории «Лучший сериал/фильм, сделанный для телевидения». Джоли играла в нём вторую жену губернатора штата Алабама Джорджа Уоллеса — Корнелию.

В следующем же году выходит ещё один биографический фильм, снятый для телевидения, — «Джиа». В нём Анджелина сыграла Джиа Каранджи, топ-модель, очень популярную в 1970-е годы. Эту роль Джоли с упорством отклоняла несколько раз, объясняя свои отказы тем, что Джиа слишком на неё похожа. Джиа была печально знаменита своим пристрастием к наркотикам, бисексуальностью и скоропостижной смертью от СПИДа. Джоли выиграла «Золотой глобус» второй год подряд. Критики говорили об исполнении Анджелиной этой роли, что если бы фильм делался для кинопроката, а не для телевидения, то её «Джиа» была бы серьёзной заявкой на премию «Оскар».

После этой трудной, по собственным признаниям, роли актрисе потребовалось некоторое время отдохнуть от съёмок; Джоли переехала в Нью-Йорк, где посещала курсы сценаристов при Нью-Йоркском университете. Затем Анджелина снялась в нескольких картинах, имевших успех в кинопрокате (прежде всего, это «Превратности любви» и «Власть страха» с Дэнзелом Вашингтоном, собравшая 151 миллион долларов в мировом прокате).

И, наконец, в 1999 году на экраны США выходит фильм Джеймса Мэнголда «Прерванная жизнь» (в оригинале «Девушка: Прервано»), который, по всем прогнозам, должен был стать киновозвращением Вайноны Райдер, однако всё обернулось настоящим триумфом Анджелины Джоли, которая за роль необузданной бунтарки Лизы Роу (снова биографическая роль) получила свой третий «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров США и, наконец, «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана». Все ведущие критики рукоплескали Анджелине Джоли, которая моментально обрела в Голливуде звёздный статус.

После грандиозного успеха с «Прерванной жизнью» Джоли позволила себе сняться в типичном летнем блокбастере под названием «Угнать за 60 секунд», где у неё не было особых возможностей блеснуть своим драматическим талантом, однако фильм как минимум стал очень успешным в финансовом плане, собрав более 230 миллионов долларов в прокате.

2000-е годы
2000-е годы ознаменовались для актрисы участием в двух с разной степенью успешных киноадаптациях игры Tomb Raider. В 2001 году Джоли снялась в первой серии о Ларе Крофт — «Лара Крофт — расхитительница гробниц»: фильм собрал в мировом прокате более 270 миллионов долларов, но, несмотря на всеобщее восхищение прекрасной физической формой Джоли в роли супергероини Лары Крофт (актриса сама выполнила трюки), был разруган критиками. Последовавший за ним в 2003 году сиквел «Лара Крофт — расхитительница гробниц: Колыбель жизни», кроме негативной критики оказался ещё и финансово неудачным: сборы не превысили 160 миллионов долларов. Франшиза о Ларе Крофт была «заморожена» продюсерами, хотя Джоли неоднократно заявляла о своей готовности вернуться в образ супергероини в третий раз. Примечательно, что за вторую серию актриса получила гонорар в 12 миллионов долларов, став тем самым одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире.


Джоли вместе с Брэдом Питтом в Давосе. Январь 2006В перерывах между двумя сериями о приключениях Лары Крофт и множеством продолжительных поездок по целому ряду стран третьего мира в рамках гуманитарной миссии ООН Анджелина снималась с рядом известных голливудских актёров в нескольких коммерческих картинах, среди которых «Соблазн», «Жизнь или что-то вроде того», «Забирая жизни», «За границами» не снискали успеха ни среди публики, ни у критиков. Несмотря на холодный приём упомянутых фильмов Анджелина неизменно производила впечатление своей актёрской игрой или, если роль не позволяла показать свои драматические таланты, не менее впечатляющей внешностью.

2004 год оказался для Анджелины Джоли наиболее урожайным на экранное присутствие: в прокате появились сразу 4 картины с её участием. Богатая на голоса голливудских звёзд (Роберт Де Ниро, Рене Зеллвегер, Уилл Смит) анимационная лента «Подводная братва», в которой Анджелина озвучивала внешне очень похожую на неё рыбку Лолу, стала безусловным прокатным хитом (кассовые сборы — свыше 363 миллионов долларов). Остальные фильмы оказались менее удачными в коммерческом плане: «Александр» Оливера Стоуна, в котором Джоли сыграла царицу Олимпиаду, вообще обернулся одной из крупнейших финансовых катастроф 2004 года; коммерчески неуспешный «Небесный Капитан и мир будущего», где Анджелина появилась в небольшой, но очень запоминающейся роли бывшей возлюбленной героя Джуда Лоу одноглазого командира самолётной эскадрильи Фрэнки Кук, стал культовым среди любителей фантастики благодаря ярким персонажам и уникальному ретродизайну специальных эффектов.

Однако после череды коммерческих неудач последовал главный прокатный успех актрисы — фильм «Мистер и миссис Смит», вышедший на экраны летом 2005 года и собравший в мировом прокате никем не прогнозируемые 480 миллионов долларов. В этой комедии Джоли играла Джейн Смит, профессионального киллера, которая всячески прикрывает своё занятие скучным браком с Джоном Смитом, которого играл Брэд Питт. Во время съёмок фильма на обоих актёров, неоднократно признававшихся самыми красивыми и сексуальными людьми своего пола, обрушился шквал внимания прессы и общественности. Именно тогда начали циркулировать слухи о тайном романе Джоли и Питта, подтвердившиеся позже разводом Питта с актрисой Дженнифер Энистон и усыновлением Питтом детей Анджелины.

Современные проекты
В 2006 году после полуторагодового отсутствия в кино Анджелина Джоли появилась в фильме Роберта Де Ниро «Ложное искушение», где сыграла жену шпиона ЦРУ в исполнении Мэтта Дэймона. Во время съёмок картины Джоли забеременела своим первым биологическим ребёнком — именно этим и обусловлен длительный «простой» актрисы.

Первым же после рождения дочери проектом для Анджелины Джоли стала биографическая драма Майкла Уинтерботтома «Сильное сердце», в которой она сыграла Мариан Перл, жену печально известного журналиста Дэниела Перла, казнённого в Пакистане в 2002 году. Съёмки фильма начались в августе 2006 года в Пакистане и Индии, премьера фильма состоялась в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля 2007 года.

Другим широко обсуждаемым фильмом Анджелины станет экранизация философского романа русско-американской писательницы Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», права на который Анджелина приобрела вместе с Брэдом Питтом. Кроме этих картин в ближайшее время голос Анджелины Джоли можно будет услышать в анимационном фильме «Кунг-фу Панда» и следующем фильме режиссёра Роберта Земекиса «Беовульф».

Гуманитарная работа
По словам Анджелины, глаза на происходящую в странах третьего мира гуманитарную катастрофу ей открыла Камбоджа. Актриса находилась там на натурных съёмках фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц», когда обнаружила тысячи людей, страдающих от голода, бедности и мин, забытых в земле после продолжительной гражданской войны.

Глубоко шокированная увиденным, Джоли немедленно обратилась в Комиссию ООН по делам беженцев за информацией, и уже в феврале 2001 года состоялась её первая поездка в Сьерра-Леоне и Танзанию. В последующие месяцы Анджелина вновь посетила Камбоджу, а затем лагерь афганских беженцев в Пакистане, где пожертвовала сумму в размере 1 миллиона долларов на помощь пострадавшим в фонды Комиссии по делам беженцев. Все затраты, которые возникали в связи с её поездками, Джоли возмещала из собственных средств; во всех лагерях, которые она посетила, Анджелина жила в тех же условиях и выполняла ту же работу, что и сотрудники комиссии на местах.

Впечатлённое интересом и работой Джоли в гуманитарных миссиях руководство комиссии провозгласило актрису 27 августа 2001 года в своей штаб-квартире в Женеве послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН [1]. Первоначально Джоли не решалась принять столь почётное звание, опасаясь, что её скандальный имидж в СМИ может повредить репутации комиссии, однако затем было принято решение присоединиться к комиссии.

В последующие 4 года Анджелина Джоли посетила с гуманитарной миссией целый ряд стран, в том числе Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Конго, Шри-Ланку, лагеря иракских беженцев в Иордании, а также побывала с четырёхдневным визитом в России на Северном Кавказе, где ознакомилась с деятельностью комиссии на месте.

В результате своей гуманитарной деятельности и активной гражданской позиции актриса приобрела значительный вес в сфере политики и была приглашена для доклада на Всемирный экономический форум в Давосе (2005), а также провела ряд выступлений и переговоров на крупных политических встречах в США и Европе. Будучи беременной, Анджелина Джоли продолжала путешествовать по миру практически до самого последнего дня (зачастую в сопровождении Брэда Питта), и даже в качестве страны, где она захотела родить свою дочь, выбрала Намибию, где однажды побывала с гуманитарной миссией.

В 2005 году Анджелина Джоли была удостоена Гуманитарной премии ООН[2]. В сентябре 2006 года Джоли совместно с Питтом сделала заявление об учреждении благотворительного фонда Jolie/Pitt Foundation, средства которого будут направляться на финансирование программ «Врачи без границ». Кроме того, летом 2006 года на русском языке под названием «Мои путевые заметки» были изданы дневники актрисы, которые она вела во время своих многочисленных поездок по всему свету.

| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz