Главная » 2009 » Март » 17 » Интервью на тему фильма Лара Крофт
Интервью на тему фильма Лара Крофт
21:20

В -вопрос; О-ответ

В-Как вы попали на роль Лары Крофт и что вы думали об этом персонаже до того, как начали читать сценарий и после прочтения?

О- Поняла. Первоначально, когда до меня только дошли слухи о том, что со мной собираются вести переговоры по поводу съемок в этом фильме, я не почувствовала особого прилива радости. Первая встреча с Саймоном Вестом состоялась в то время, когда они еще продолжали писать сценарий и я потом все время только и слышала разговоры о том, как этот фильм всех удивит, как он будет отличаться от общих представлений об игре и т.д. В конце концов, я поверила, что съемки в этом фильме будут чем-то особенным, но, признаюсь честно, мне понадобилось довольно много времени, чтобы прийти к такому мнению.

В-Режиссер Саймон Вест заявил, что вы не просто соответствовали его ожиданиям, но значительно превзошли их. Как для актера, вам было интересно создавать образ Лары Крофт?

О- Я в нее просто влюбилась. Это, наверное, одна из самых трудных задач, с которыми я когда-либо справлялась. Мне легче играть людей, которые живут в себе, переживают внутри, а тут все эмоции наружу. Она как бы часть самой природы. А главное, я не англичанка, а она англичанка до мозга костей. Мне очень хотелось проникнуть в душу человека, выросшего в Англии, пропитанного этой культурой, сохраняющего местный говор и принадлежащего к высшему обществу. Она настоящая леди. А у меня практики в образе леди ноль. К тому же надо было еще чисто физически соответствовать героине. Я тренировалась три месяца день и ночь.

В-Можно еще раз процитировать Саймона Веста? Он сказал, что не стал бы снимать этот фильм без Вас, так как не видел альтернативного выбора на главную роль. Неужели у Вас нет с Ларой ничего общего?

О- Мне нравится мысль, что она сражается за правое дело. Любая несправедливость ей противна. Она отличный друг и товарищ, она может прийти на помощь, она храбрая. Конечно, мне приятно думать, что я на нее похожа, но я не очень уверена в этом.

В-Вы известны своими эмоциональными, драматическими ролями в фильмах Джиа и Прерванная жизнь. С актерской точки зрения, Вы подходили к созданию образа Лары по-другому?

О- По большей части также, как всегда. Только в общем было больше работы, чем всегда, поскольку эта героиня настолько разносторонняя+ Я уже говорила, она частью леди, образованная, воспитанная в традициях английского высшего света, а частью настоящий солдат в забрызганных грязью сапогах. У нее есть предыстория. Ее образ самое сложное, из того, что мне доводилось создавать на экране. Надо было создать не просто женщину, а целый мир вокруг, быть аккуратным в деталях и держать в уме то, что лишь угадывалось, но не было явным. Очень часто в фильмах характер персонажа не требует такой тщательной проработки.

В-Ага, тогда хотелось бы задать следующий вопрос. Вы создали для себя в уме историю жизни Лары, то, чего не было в сценарии, и как ее образ развивался для вас по ходу съемок фильма?

О- Я думаю, да, образ Лары получил развитие по ходу съемок. Потому что каждый раз на съемках картины ты как - будто все время живешь рука об руку со своим героем и изменяешься вместе с ним. Нельзя сказать, что я что-то особенное создавала. Я кое-что под себя подстроила, но в общем-то, Лара Крофт уже сложившийся до меня образ, начиная со дня рождения. Люди знают это. Они знакомы с ее биографией, знают, как она тренировалась, откуда она взялась, в какую школу ходила, на каких языках говорит. У Лары Крофт есть свое отличие от многих других кино - персонажей у зрителей уже есть сформировавшееся представление о ней. Они знают, в каких странах она побывала и даже маленькие дети могут сказать, на сколько минут она может задерживать дыхание под водой. Они хотят, чтобы я проделывала то же самое. Так что это даже как-то дико выглядит мне необходимо было вписаться в уже готовый характер, а не создавать его вновь.

В-Лара Крофт расхитительница гробниц оказался первым англоязычным фильмом за многие годы, который снимался в Камбодже. Вам понравилось в этой стране и как изменились Ваши взгляды на жизнь?

О- Да, так и есть. Это был первые международные съемки художественного фильма в Камбодже после войны и пребывание там сильно изменило мое видение мира. Во-первых, я не представляла, насколько объемен наш мир, сколько в нем живет разных народов с разной культурой. Я, конечно же, знала об этом и раньше, но одно дело знать, а другое увидеть собственными глазами и понять. Я была шокирована подробностями о том, что случилось в Камбодже за последние 30 лет. Пол Пот, красные кхмеры , этого в подробностях в школе не преподавали. А люди там такие добрые, гостеприимные, места просто дышат историей и духом веков. Я никогда не встречала раньше монахов, не была в монастырском храме, не видела алтаря, не принимала участие в религиозных церемониях, а мы я имею в виду себя и Лару Крофт прошли через все это. Все было по-настоящему. Теперь Камбоджа стала моим любимым местом.

В-В этом фильме многие трюки Вы исполняете сами. Трудно было? Больно?

О- Еще бы! Два с половиной месяца я только и делала, что тренировалась, пыталась овладеть всем, чем только можно. Я качалась , занималась гимнастическими упражнениями, изучала кикбоксинг, стрельбу из огнестрельного оружия, владение холодным оружием. Сумасшествие какое-то. Я сидела на диете, не курила, не пила даже моего любимого вина и жила по расписанию. Ужас! Подготовиться к трюкам было самым сложным делом во всем процессе съемок. Но потом, когда заработал мотор камеры, мне уже было просто необходимо поддерживать себя в форме и сохранять энергию и силу. Конечно, я травмировалась, и не раз. Я сожгла себе ногу канделябром, а потом лампой, у меня остались шрамы от лонжий, я порвала себе связки на колене и лежала в больнице. Но это так, ерунда, то, что просто врезалось в память. Мне помогали замечательные люди во главе с Саймоном Крейном, главой каскадеров. Они делали такие вещи выдумывали такие виды рукопашных схваток, которые никто еще никогда не видел. Они с честью выполнили свою работу, я ими восхищаюсь. Но все равно большую часть трюков я выполнила сама и горжусь этим.

В-Помимо шрамов, что Вы почерпнули для себя из этого фильма?

О- Я стала сильнее. Но кроме всего прочего, во мне поселилась часть души Лары Крофт. Есть в этом какая-то мистика, потому что если я попаду в армию или отправлюсь в опасное путешествие, то только часть меня будет мной, а остальная часть превратится в Лару. Я чувствую в себе двух людей.

В-Какова была Ваша собственная цель на съемках этого фильма и достигли ли Вы ее?

О- Мне кажется, каждый человек любит бросать себе вызов. Нам хочется стать лучше, делать что-то чего никогда раньше не делали. И во мне это тоже есть. Я не была уверена, смогу ли я сняться в этой картине. Даже чисто физически соответствовать героине. Я должна была увидеть предел собственных возможностей. И увидела. И прошла через все испытания. И поучаствовала в создании по-настоящему хорошего фильма. Я думаю, он понравится зрителям. Я думаю, он превзойдет их ожидания.

В-Несколько вопросов об игре и о компьютерах. Вы сами когда-нибудь играли в видеоигру Расхитительница гробниц ?

О- Да, они обучили меня этому. Но у меня не очень получается. Приходится прибегать к помощи разработчиков, чтобы они давали мне подсказки, как проходить уровни.

В-А в другие видеоигры Вы играете?

О- Нет. Эта единственная.

В-По слухам, сами фанаты Расхитительницы гробниц выбрали Вас на главную роль как кандидата номер один. Как вам это понравилось?

О- Я знала об этом и, думаю, не согласилась бы играть, если бы их мнение было иным. Поскольку фильм снят по знаменитой и популярной видеоигре, от него и от образа Лары Крофт зрители ждут очень многого. Эта картина ко многому обязывает создателей. Повышенный интерес средств массовой информации угадывался заранее.

В- Вас это заботило?

О- Я не осознавала до конца, во что ввязалась. Только по ходу подготовки к съемкам я начала понимать всю серьезность возложенной на меня миссии: популярность этой игры просто невероятна. Но потом я привыкла к этой мысли.

В-Вы впервые по-настоящему снимались вместе со своим отцом. Легче работать в семейном тандеме, или труднее?

О- Я думала, будет сложнее, поэтому мы никогда раньше не играли вместе.

Просмотров: 1326 | Добавил: djoli | Рейтинг: 3.0/2 |